Política de Privacidad

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- Identificación de la Entidad

La entidad responsable de los servicios prestados a través de la página web es:

Denominación: ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE MUNICIPIOS DE MONTAÑA

Domicilio Social: Calle Jorge Juan núm. 84, Bajo B, 28009, Madrid.

C.I.F.: G86882180

Dirección de correo electrónico:  info@esmontanas.org

El objetivo de la Política de Privacidad de ESMONTAÑAS es proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda introducir en la web. 

2.- Condiciones de uso

2.1. La simple y mera utilización de la presente página Web, otorga la condición de usuario e implica obligatoriamente la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el presente Aviso Legal. Si el usuario no estuviera conforme con las mismas, se abstendrá de utilizar la página web.

2.2. El usuario se compromete a usar el presente sitio Web y los servicios puestos a sus disposición en el mismo, de la manera y en  la forma que en el mismo se establece, obligándose a no utilizar la Web y sus servicios con fines ilícitos y/o contrarios a los establecidos en estas condiciones generales, que pudieran ser lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que de cualquier forma puedan dañar o impedir su correcto funcionamiento o de los servicios que en él se ofrecen.

2.3. La información que ESMONTAÑAS pone a disposición de los usuarios a través de este sitio Web tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. Dicha información puede ser modificada, desarrollada o actualizada sin notificación previa.

2.4. Los enlaces o links que contiene este sitio Web conducen al usuario a páginas Web gestionadas por terceros, sobre las que ESMONTAÑAS no ejerce ningún tipo de control, salvo las propias de éste, no respondiendo ni de los contenidos ni del estado de dichas páginas

3. Garantías y responsabilidades

3.1. ESMONTAÑAS no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la página Web y a sus contenidos, ni que éstos se encuentren actualizados, aunque velará para, en su caso, evitarlos y subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, ESMONTAÑAS no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones.

3.2. El acceso a la página Web no implica la obligación por parte de ESMONTAÑAS de controlar la ausencia de virus, o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfectación de programas informáticos dañinos. Por lo tanto, ESMONTAÑAS no se hace responsable de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo o de los posibles errores de seguridad y daños en el sistema que puedan causarse durante la visita de esta Web que está alojada en un Servidor de Servicios I.S.P. que cumple las condiciones y requisitos exigidos legalmente en materia de protección de datos y seguridad.

3.3. ESMONTAÑAS excluye toda responsabilidad por las decisiones que el usuario pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos que puedan contener los documentos y gráficos de la página Web. La información está sometida a posibles cambios periódicos y sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los contenidos.

4. Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

4.1. La totalidad del contenido de este sitio Web está protegido por derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de ESMONTAÑAS o, en su caso, de terceros legalmente legitimados, sin que pueda entenderse que el uso o acceso a la página Web y a los contenidos atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos y sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos.

4.2. Queda prohibida cualquier modalidad de explotación, es decir, la reproducción, copia, distribución, cesión a terceros, comunicación pública, manipulación, supresión o transformación, total o parcial, en cualquier soporte o medio, de los contenidos en este Website incluyendo informaciones, textos, datos, contenidos, gráficos, logotipos, marcas, iconos, diseño, enlaces, archivos de imagen y/o sonido y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de usuario de la página web, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, sin el previo y expreso consentimiento de ESMONTAÑAS, salvo que se indique lo contrario o su uso sea a título personal y no vulnere los derechos reconocidos a ESMONTAÑAS por la legislación vigente en Propiedad Industrial e Intelectual. El incumplimiento de esta obligación por parte del usuario, podrá constituir infracción sancionable por dicha legislación.

5. Hiperenlaces

5.1. Aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página Web y http://www.esmontanas.org deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:

5.1.1. Cuando el hiperenlace permita únicamente el acceso a la página web de inicio (sin   reproducirla), no será necesaria autorización previa. Cualquier otra forma de Hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de ESMONTAÑAS.

5.1.2. No se crearán frames con la página Web http://www.esmontanas.org.

5.1.3. No se declarará ni se dará a entender que ESMONTAÑAS ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el Hiperenlace.

5.1.4. La página Web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

5.2. La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web, es exclusivamente la de informar al usuario acerca de la existencia de otras Web que contienen información sobre la materia. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia ni recomendación alguna, no haciéndose ESMONTAÑAS responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.

6. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal [LOPD] y por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 [RLOPD].

I.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos es la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE MUNICIPIOS DE MONTAÑA (en adelante en lo que respecta a este documento, esMONTAÑAS) provista de C.I.F núm. G86882180 y con domicilio social en Madrid, calle Jorge Juan núm. 84, Bajo B, 28009.Sitiene alguna consulta relativa a protección de datos puede dirigirse a nosotros  a través del correo electrónico: aemunicipiosmont@gmail.com.

II.- ¿Cuál es la finalidad del tratamiento de sus datos?

esMONTAÑAS informa al interesado que sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

a) Poder contactar con el asociado.

b) Atender y gestionar adecuadamente las peticiones, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas.

c)Mantenerle informado a través de medios electrónicos, o bien por cualquier otro medio que nos haya facilitado, de toda aquella información de interés relacionada con los fines de la asociación.

d)Control informático de la plataforma WEB. esMONTAÑAS realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la plataforma con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta, accesos no autorizados, alteraciones o pérdidas de información de carácter personal o no.

Legitimación:Este tratamiento resulta necesario para el cumplimiento de las finalidades que le son propias a la asociación, de acuerdo con la ley y los estatutos, así como satisfacer intereses legítimos de esMONTAÑAS en garantizar la seguridad de la red y de la información.

III.- ¿Es lícito el tratamiento de sus datos personales?

Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son el cumplimiento de las finalidades que le son propias a la asociación, de acuerdo con la ley y los estatutos, el consentimiento del asociado y el interés legítimo de esMONTAÑAS.

 IV.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados. Mantendremos los datos personales mientras exista una relación con el asociado y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos personales.

V.- ¿A quiénes comunicaremos sus datos?

Los destinatarios de la información facilitada será únicamente esMONTAÑAS.

VI.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los interesados podrán ejercitar, si lo desean, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, a través de los siguientes medios:

  • Mediante envío de solicitud por escrito a la dirección postal arriba indicada.
  • Mediante envío de solicitud al correo electrónico aemunicipiosmont@gmail.com

Los interesados podrán, en relación con aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, retirar su consentimiento a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior. 

VII.- ¿Ante qué autoridad puede ejercitar sus reclamaciones?

Los interesados pueden presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que hayan recibido de esMONTAÑAS al atender sus derechos. En todo caso, el usuario es informado que la gestión de las reclamaciones en materia de tratamiento de datos personales serán tramitadas por el responsable de la entidad, situada en Madrid, calle Jorge Juan núm. 84, Bajo B, 28009 o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@esmontanas.org, adjuntando en ambos casos a esta solicitud, copia de su DNI, NIF o documento oficial que le identifique.